• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №8» сообщило об исполнении предписания

ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №8» (заказчик) сообщило об исполнении предписания, выданного Саратовским УФАС России. 
Ранее в Саратовское УФАС России поступила жалоба на действия заказчика при проведении конкурса на текущий ремонт здания учреждения. Начальная (максимальная) цена договора 42 624 550 рублей.
Заявитель указывает, что при заполнении заявки существует сложность в указании характеристик товара. Заявитель направлял запрос заказчику на разъяснение положений конкурсной документации, однако в срок разъяснение получено не было. 
Также в документации установлено требование предоставить показатели, которые можно получить только после проведения испытания товара после его приобретения, так, например, прочность на сжатие, прочность на изгиб, водопоглащение, износостойкость, предельная температура нагрева жил по условию невозгарания при коротком замыкании и др.
Кроме того, заказчик установил критерий «Квалификация участника конкурса», содержание которого не связано с предметом торгов. Так, было необходимо предоставить исполненные контракты стоимостью 100% от начальной цены договора для подтверждения опыта работы, в том числе по строительству, реконструкции и капитальному ремонту за последние три года до даты подачи заявки.
Рассмотрев материалы жалобы, комиссия Саратовского УФАС России признала доводы заявителя обоснованными и выдала ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №8» предписание отменить протокол вскрытия конвертов, отменить протокол рассмотрения заявок, внести в документацию о конкурсе изменения в соответствии с Законом о закупках, продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе. 
Предписание было исполнено в срок, о чем  ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №8» сообщило Саратовскому УФАС России. 


Пресс-служба Саратовского УФАС России
8(845-2)27-56-38