• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на действия Управления ЖКХ Администрации Калининского муниципального района признана необоснованной

Жалоба на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Калининского муниципального района Саратовской области (далее – заказчик) при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог признана необоснованной.

Заявитель указывает, что заказчиком не соблюдены требования Постановления Правительства РФ №553 от 05.06.2015. Постановление устанавливает требования к формированию и утверждению плана-графика закупок товаров, работ и услуг для обеспечения федеральных нужд. Предметом закупки является выполнение работ по ремонту и содержанию дорог местного значения в границах Калининского района. Таким образом, требования Постановления Правительства №553 при проведении данного аукциона не применяются.

Кроме того, заявитель утверждает, что заказчиком не соблюдены требования Постановления Правительства  №1042, которое определяет размер штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств контракта, заключенного с победителем закупки, предложившим наиболее высокую цену. Согласно Постановлению, штрафы устанавливаются в виде фиксированных сумм. Из жалобы следует, что аукционная документация такой информации не содержит. Данный довод заказчик объяснил тем, что аукцион не предполагал увеличения цены контракта, и победителем признавался участник, максимально снизивший цену. На участие в закупке была подана единственная заявка, и цена контракта снижена не была.

Рассмотрев указанные доводы, комиссия Саратовского УФАС России признала жалобу на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Калининского муниципального района необоснованной.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8 (845-2) 27-56-38