• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Людмила Борисова приняла участие в заседании коллегии министерства сельского хозяйства области

21 февраля во Дворце спорта "Манеж" состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства Саратовской области по вопросу: "О стратегических задачах по подготовке и проведению сезонных работ в 2018 году". В нем приняла участие руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова. Она рассказала об основных задачах по организации биржевой торговли сельскохозяйственной продукцией, а так же пояснила основные требования. Так, Правительство РФ утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса. Если продавец за предшествующий год продал свыше 10 тыс. тонн, то при объеме сделки более 60 тонн он обязан предоставлять информацию о таких сделках в соответствии с установленным порядком. Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно и не предоставление такой информации в соответствии с КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии с КоАП РФ полномочия по рассмотрению таких правонарушений возложены на ФАС России и ее территориальные управления.

Указом Президента РФ №618, принятым в декабре 2017 года, утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 гг. В соответствии с Указом развитие биржевой торговли определено в качестве основополагающего принципа государственной политики по развитию конкуренции.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38