• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд подтвердил законность штрафа за препятствование ЗАО «СЗСМ» в транспортировке сточных вод

Арбитражный суд Саратовской области поддержал постановление о наложении штрафа Саратовского УФАС России в отношении ЗАО «СЗСМ» за воспрепятствование ООО «Завод силикатных материалов» в транспортировке сточных вод.


 

Напомним, Саратовское УФАС России назначило ЗАО «СЗСМ»  штраф в размере 100  тыс.  рублей за воспрепятствование ООО «Завод силикатных материалов» в транспортировке сточных вод через свою хозфекальную канализацию для дальнейшей передачи их на очистные установки ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

 

Ранее в Саратовское УФАС России поступило заявление ООО «Завод силикатных материалов» на действия ЗАО «Саратовский завод строительных материалов», выразившиеся в неисполнении обязанности по договору по приему и обслуживанию сети хозфекстоков.

 

В связи с неоплатой услуг ООО «Завод силикатных материалов» была получена телефонограмма от ЗАО «СЗСМ» в которой сообщалось, что 25.08.2016 с 08 ч. 00 мин. будет приостановлено оказание услуг по приемке и обслуживанию хозфекстоков, вплоть до полного погашения суммы задолженности.

 

25.08.2016 ЗАО «СЗСМ» уведомило ООО «Завод силикатных материалов» о расторжении договора. На следующий день «Завод силикатных материалов» погасило задолженность по договору в полном объеме, однако ЗАО «СЗСМ» свои обязанности по договору выполнить отказалось.

 

В результате рассмотрения заявления Саратовским УФАС России был выявлен факт нарушения ЗАО «СЗСМ» ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. За указанное нарушение Саратовское УФАС России назначило ЗАО «СЗСМ» штраф в размере 100 тыс. рублей.

 

ЗАО «СЗСМ» пыталось оспорить указанное постановление, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольной службы.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России
8(8452) 27-56-38