• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитраж поддержал позицию Саратовского УФАС по жалобе в рамках административного обжалования в сфере строительства

Арбитражный суд подтвердил правомерность решения Саратовского УФАС России, которым признана необоснованной жалоба ООО "Энергокомплект 2000".

Напомним, что ранее Саратовское УФАС России признало необоснованной жалобу  ООО "Энергокомплект 2000" на действия филиала АО "Газпром газораспределение Саратовская область" в г. Балакове.

Заявитель жаловался на нарушение сроков регистрации пяти проектов газоснабжения (15 рабочих дней), установленных в постановлении Правительства РФ № 317 (Постановление № 317).

В ходе рассмотрения жалобы Саратовское УФАС России выяснило, что два проекта заявителя относились к сфере жилищного строительства. Постановление № 317 (распространяется на регистрацию проектов) и установленный ранее 15-дневный срок (в настоящее время данный пункт утратил силу) распространяются только на проекты, разработанные на основании технических условий, выданных органами государственного энергетического надзора. Кроме того, правила, установленные Постановлением № 317, не распространяются на потребителей при применении ими газоиспользующего оборудования с расходом газа менее 1 кубометра в час.

Еще три проекта ООО "Энергокомплект 2000" относились к сфере строительства нежилого назначения.

Постановление Правительства РФ № 346, которым установлена процедура регистрации проекта газоснабжения газораспределительной организацией, на момент рассмотрения жалобы не вступил в силу (вступил в силу 30.09.2017). Саратовское УФАС России только с 30 сентября 2017 года имеет полномочия рассматривать жалобы на действия, выраженные в нарушении установленных сроков осуществления процедуры, включенной в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства.

Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольного органа по жалобе ООО "Энергокомплект 2000".  

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38