• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО "ВИЛТ" заплатило 100 тыс. рублей штрафов за использование в рекламе иностранных слов

ООО "ВИЛТ" заплатило два штрафа по 50 тыс. рублей каждый за размещение ненадлежащей рекламы.

Ранее было установлено, что ООО "ВИЛТ" разместило в Саратове по трем адресам наружную рекламу с использованием иностранных слов. В июле текущего года фирма добровольно устранила нарушения, заменив ненадлежащую рекламу на рекламную информацию без использования иностранных слов.

В соответствии с п.1 ч.5 ст. 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации.

За нарушение данного требования закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Однако 4 июля 2016 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, которыми предусмотрена замена административного штрафа на предупреждение для субъектов малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Так как ООО "Вилт" (рекламодатель) принадлежит к субъектам малого и среднего предпринимательства и к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе ранее не привлекалось, Саратовское УФАС России вынесло фирме предупреждение по первому факту распространения рекламы с использованием иностранных слов.

Поскольку два других нарушения уже не являлись впервые совершенными, за них были назначены два административных штрафа.

В настоящее время штрафы оплачены.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38