• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Оплачен штраф за неуказание в документации о закупке порядка оценки и сопоставления заявок

ГАУ СО "Центр социальной защиты населения Самойловского района" заплатило штраф в размере 5 тыс. рублей, назначенный за отсутствие в документации о закупке порядка оценки и сопоставления заявок.

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу на действия ГАУ СО "Центр социальной защиты населения Самойловского района" (заказчик) при проведении запроса цен в электронной форме на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах.  

В ходе рассмотрения жалобы было выявлено, что в документации указана противоречивая информация относительно критериев оценки и сопоставления заявок. Согласно одному пункту документации критерием является цена договора, согласно другому – срок выполнения работы, цена договора, условия гарантии и опыт участника закупки. При этом наибольший балл по критериям "срок выполнение работ" и "цена договора" выставляется участнику, предложившему лучшие условия (наименьший срок выполнения работ и наименьшая цена договора), чуть ниже балл выставляется второму по выгодности предложения участнику, а остальные участники получают 0 баллов.

Таким образом, при наличии более двух участников закупки, порядок оценки и сопоставления заявок в документации отсутствует.

Кроме того в документации полностью отсутствовал порядок присуждения рейтинга по критерию "условия гарантии". По критерию "опыт участника закупки" всем участникам было присвоено 0 баллов, хотя в документации отсутствовало требование о предоставлении документов, подтверждающих опыт участника закупки.

Саратовское УФАС России пришло к выводу о том, что в нарушение ч.10 ст.4 Закона о закупках товаров, работ услуг отдельными видами юридических лиц документация не содержит порядок оценки и сопоставления заявок.

За указанное нарушение заказчику был назначен штраф в размере 5 тыс. рулей, который в настоящее время оплачен.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(845-2) 27-56-38