• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Единая комиссия "Краснокутского летного училища гражданской авиации" неправомерно отклонила заявку участника аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

3 ноября 2017 года Арбитражный суд поддержал решение Саратовского УФАС России по жалобе ООО "Симплекс Корпорэйшн".

Ранее Саратовское УФАС России признало обоснованной жалобу Общества на действия единой комиссии "Краснокутского летного училища гражданской авиации" филиала ФГБОУ ВПО "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации" при проведении электронного аукциона на закупку специального оборудования для самолетов (начальная цена контракта 13 954 684 рубля). Единая комиссия не допустила заявителя к участию в аукционе  из-за отсутствия в составе вторых частей заявки решения об одобрении или о совершении крупной сделки.

В ходе рассмотрения жалобы Саратовское УФАС России установило, что ООО "Симплекс Корпорэйшн" представило решение внеочередного собрания участников Общества по вопросу об одобрении совершения сделок, заключаемых по результатам открытых аукционов в электронной форме на электронной торговой площадке sberbank-ast.ru, максимальная сумма одной такой сделки не должна превышать 20 000 000 рублей. Таким образом, Общество представило в составе вторых частей заявок необходимые документы.

Также было установлено, что цена, предложенная ООО "Симплекс Корпорэйшн" составляет меньше 25 % стоимости активов Общества. Таким образом, указанная сделка не является для ООО "Симплекс Корпорэйшн" крупной, в связи с чем предоставление во второй части заявки на участие в аукционе копии решения об одобрении крупной сделки не требуется.

Саратовское УФАС России признало единую комиссию заказчика нарушившей ч.7 ст.69 Закона о контрактной системе.

Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-56-38