• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

11.09.2017 года Арбитражный суд прекратил производство по последнему делу по заявлениям ООО «Торгсервис» и гражданина, участвовавшего в торгах, на решение Саратовского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Напомним, что ранее Саратовское УФАС России рассмотрело 7 жалоб на действия организатора торгов – ООО «Торгсервис» при проведении 7 открытых аукционов по реализации арестованного имущества (легковой и грузовой автотранспорт). Саратовское УФАС России установило, что в аукционных документациях содержится требование о заключении договора о задатке, что не соответствует установленному законодательством порядку проведения торгов.

Предъявление документа об уплате задатка на счет, реквизиты которого указаны в извещении о проведении аукциона, является письменной формой договора о задатке. Требование организатора торгов  о заключении договора о задатке создает административные барьеры для участия в торгах, следствием чего может являться устранение конкуренции.

Саратовское УФАС России признало в действиях ООО "Торгсервис" нарушение порядка организации и проведения торгов и выдало предписания об устранении допущенных нарушений. Организатор торгов исполнил предписания: отменил протоколы, внес изменения в аукционную документацию, извещение и продлил срок приема заявок.   

Вместе с тем ООО "Торгсервис" и 2 участника проведенных открытых аукционов обратились в суд с заявлениями о признании незаконными вынесенных решений Саратовского УФАС России. После того, как Арбитражный суд Саратовской области отклонил одно из заявленных требований и признал решение Саратовского УФАС России законным и обоснованным, ООО «Торгсервис» и участники торгов отказались от оставшихся исков. 

   

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50