• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо МУПП "Саратовводоканал" заплатило штраф за нарушение Правил холодного водоснабжения и водоотведения

Должностное лицо МУПП "Саратовводоканал" заплатило штраф в размере 10 тыс. рублей, назначенный за нарушение срока направления документов в КГРТ Саратовской области для установления индивидуальной платы за подключение объектов капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения.

Дело об административном правонарушении было рассмотрено по постановлению Прокуратуры г. Саратова. Нарушение было выявлено в ходе проверки соблюдения МУПП "Саратовводоканал" требований законодательства при подключении объектов к системам коммунальной инфраструктуры.

МУПП "Саратовводоканал" является субъектом естественной монополии и, соответственно, занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по водоснабжению и водоотведению на территории г. Саратова. МУПП "Саратовводоканал" должно соблюдать требования утвержденных Правительством РФ Правил холодного водоснабжения и водоотведения (Правила). В соответствии с Правилами при поступлении заявления на технологическое присоединение к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения объекта капитального строительства МУПП "Саратовводоканал" обязано в 30-дневный срок направлять документы в КГРТ Саратовской области для установления индивидуальной платы за подключение.

Во время проверки выявлено, что документы в КГРТ Саратовской области были направлены через два месяца после поступления заявлений строительной компании на подключение многоквартирных жилых домов к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения. 

Саратовское УФАС России назначило должностному лицу МУПП "Саратовводоканал", виновному в совершении данного правонарушения, штраф в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время штраф оплачен.  

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50