• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Саратовской области заплатило штрафы за нарушения Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

2 августа 2017 года должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Саратовской области заплатило 4 штрафа в размере 3 тыс. рублей каждый за нарушение Закона о контрактной системе.

Дела об административных правонарушениях были рассмотрены по постановлениям Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры. В ходе проверки исполнения Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области требований Закона о контрактной системе прокуратура установила, что в аукционной документации и извещениях о проведении закупок не содержится требование о недопуске к участию в аукционе физических и юридических лиц, совершивших коррупционные преступления и административные правонарушения (требования, предусмотренные п.7 и 7.1 ч.1 ст.31 Закона о контрактной системе).

За указанные нарушения Саратовское УФАС России назначило должностному лицу заказчика, допустившему нарушения, административные наказания в виде штрафов.

Должностное лицо заказчика пыталось оспорить указанные 4 штрафа, ссылаясь на то, что в соответствии с Законом о контрактной системе в аукционную документацию были внесены изменения не позднее, чем за два дня до окончания срока подачи заявок на участие.

Октябрьский районный и Саратовский областной суды подтвердили законность назначенных штрафов, поскольку были установлены правонарушения и вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении до того, как были внесены изменения в аукционную документацию.

В настоящее время штрафы оплачены.      

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50