• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В отношении администрации Краснооктябрьского муниципального образования возбуждено антимонопольное дело в связи с неисполнением предупреждения

Саратовское УФАС России возбудило в отношении администрации Краснооктябрьского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области (Администрация) дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, что ранее Саратовское УФАС России выдало предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, Администрации и Совету депутатов Краснооктябрьского муниципального образования.

Саратовское УФАС России установило, что решением Совета депутатов от 27.12.2016 была представлена муниципальная преференция ООО "Кристалл-2001". Было решено передать в аренду с 01.01.2017 по 30.11.2017 объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные на территории Краснооктябрьского муниципального образования, без торгов. Администрация заключила с ООО "Кристалл-2001" договор о передаче в аренду указанного муниципального имущества.

В настоящее время законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности передавать объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения путем предоставления преференции.

Таким образом, в действиях Совета депутатов и Администрации Краснооктябрьского муниципального образования были выявлены признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с предупреждениями, выданными Саратовским УФАС России, Совет депутатов должен был отменить свое решение о предоставлении муниципальной преференции, а Администрация – принять меры по возврату муниципального имущества.

В настоящее время решение о предоставлении муниципальной преференции отменено, однако муниципальное имущество не возвращено в казну муниципального образования.

В связи с неисполнением предупреждения в установленный срок Саратовское УФАС России возбудило в отношении Администрации дело по признакам нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Справочно:

В соответствии с ч.3 ст.41.1 Закона о водоснабжении и водоотведении передача прав владения и (или) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности объектами  централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, которые были сданы в эксплуатацию более 5 лет назад, осуществляется только по концессионным соглашениям.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(845-2) 27-72-50