• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Саратовская область вошла в десятку лучших рейтинга глав регионов по содействию развития конкуренции за 2016 год

 В 2016 году в рейтинге представлены все регионы, в то время как в 2015 году его участниками стали 82 из 85 субъектов, в том числе Саратовская область.

Саратовская область поднялась из середины списка сразу на двадцать одну позицию, и если в прошлом году область была на 28 месте, то в этом - на 7.

Такой скачок демонстрирует эффективную работу по реализации Стандарта развития конкуренции в субъекте Российской Федерации

Напомним, что реализация положений стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации началась в 2015 году. Стандарт является одним из ключевых инструментов для формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне. Он представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти в части выработки механизмов реализации данной политики. Деятельность по содействию развитию конкуренции на основе стандарта учитывается при оценке эффективности деятельности глав регионов и региональных органов исполнительной власти.

По результатам проведенного анализа сведений, предоставленных субъектами Российской Федерации, Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации был сформирован рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции.

Рейтинг сформирован на основе оценок двух показателей эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации: «Количество реализованных составляющих Стандарта» и «Доля достигнутых целевых значений контрольных показателей эффективности, установленных в плане мероприятий («дорожной карте») по содействию развитию конкуренции в субъекте Российской Федерации, утвержденном высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации».

Количество реализованных составляющих Стандарта развития конкуренции включает: оценку активности органов власти Саратовской области при реализации деятельности по внедрению Стандарта; оценку активности бизнес-сообщества по поддержке внедрения Стандарта; оценку влияния проводимых мероприятий на изменение состояния конкурентной среды в Саратовской области на приоритетных и социально значимых рынках; описание инноваций УФАС России, которые были использованы (предложены) в ходе внедрения Стандарта.

Кроме того, во исполнение подпункта «е» пункта 9 раздела II Стандарта Постановлением Правительства Саратовской области от 9 марта 2017 года № 102-П «О формировании ежегодного рейтинга органов местного самоуправления муниципальных образований Саратовской области в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата» введен рейтинг муниципальных образований.

 

http://ac.gov.ru/files/attachment/13534.pdf

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(845-2) 27-10-90