• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кассация подтвердила: ООО "Промэнерго" должно заплатить штраф за нераскрытие информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии

17 мая 2017 года Арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении жалобы ООО "Промэнерго".

Напомним, что в июле 2016 года в целях осуществления государственного контроля за соблюдением Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии Саратовское УФАС России произвело осмотр официального интернет-сайта ООО "Промэнерго".

В ходе осмотра антимонопольным органом было выявлено, что на данном сайте отсутствовала часть информации, предусмотренной Стандартами. В частности, не было  информации о величине резервируемой максимальной мощности, о возможности подачи через официальный сайт заявки на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей, о паспортах услуг (процессов), о качестве обслуживания потребителей услуг сетевой организации.

Не опубликовав в установленный срок на своем официальном сайте часть информации, предусмотренной Стандартами, ООО "Промэнерго" совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.15 КоАП РФ. Саратовское УФАС России назначило Обществу за данное правонарушение штраф в размере  200 000 рублей (минимальный размер санкции).

ООО "Промэнерго" не согласилось с административным наказанием и обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с просьбой отменить его в связи с малозначительностью правонарушения.

Арбитражный суд Саратовской области указал на то, что оснований для применения в данном случае положений о малозначительности правонарушения не имеется. Вместе с тем суд снизил размер санкции до 100 000 рублей.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Поволжского округа оставили решение Арбитражного суда Саратовской области – без изменения.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50