• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция оставила в РНП индивидуального предпринимателя, не выполнившего существенные условия контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

16 мая 2017 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал индивидуальному предпринимателю в иске о признании недействительным решения Саратовского УФАС России о включении информации о нем в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело представленную ГУЗ "Саратовская городская клиническая больница № 8" (заказчик) информацию о включении индивидуального предпринимателя в РНП в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

Саратовское УФАС России установило, что заказчик провел электронный аукцион на поставку наматрасников (максимальная цена контракта 45 173 рубля). Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель, предложивший цену 24 080 рублей. Заказчик и индивидуальный предприниматель (ИП) заключили контракт, одним из требований которого к качеству товара была возможность стирки при температуре 95º С, стерилизации в автоклаве – до 130 º С.

В установленный в контракте срок поставщик не исполнил обязательства по контракту. Заказчик направил ему претензию с требованием поставить товар в течение двух дней, требование не было исполнено. Только после того, как заказчик принял решение о расторжении контракта, ИП поставил ему товар.

Заказчик отменил решение о расторжении контракта и произвел приемку товара. В ходе приемки были выявлены нарушения качества товара: при обработке в автоклаве при температуре 120º С наматрасник испортился (поверхности склеились между собой) и не подлежал дальнейшему использованию.

Заказчик направил ИП извещение об отказе подписания акта приемки товара и потребовал поставить товар, соответствующий условиям контракта.

В связи с тем, что данное требование ИП не выполнил, заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Саратовское УФАС России приняло решение о включении индивидуального предпринимателя в РНП сроком на 2 года в связи с неисполнением им существенных условий контракта. Две судебные инстанции поддержали решение антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50