• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция поддержала решение Саратовского УФАС России, которым жалоба ООО "Сартанкер" признана необоснованной

16 мая 2017 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Саратовского УФАС России о признании жалобы ООО "Сартанкер" необоснованной.

Жалоба была рассмотрена на действия ТУ Росимущества при проведении торгов по приватизации причальной стены, расположенной в п. Увек на 2176 км Волги.

Заявитель считал, что ТУ Росимущества нарушило законодательство, выставив на торги имущество, которого нет на местности, а также, не указав в качестве обременения договор водопользования.

В ходе рассмотрения жалобы Саратовское УФАС России установило, что на объект торгов зарегистрировано право собственности Российской Федерации в едином реестре прав, о чем имеется свидетельство. Кроме того, в техническом паспорте указан адрес, по которому находится объект недвижимости. Данный факт также подтверждается выпиской из реестра федерального имущества и кадастровым паспортом. Соответственно довод заявителя об отсутствии сооружения не нашел своего подтверждения.

Кроме того, решение об установлении обременения в отношении причальной стены не принималось (в соответствии с Законом о приватизации указанное решение принимается одновременно с решением о приватизации). Отсутствие иного вещного права кроме права собственности на причальную стену подтверждается выпиской из реестра федерального имущества.

Таким образом, довод заявителя о нарушении, связанном с неуказанием в конкурсной документации обременения, также не подтвердился.

Саратовское УФАС России признало жалобу ООО "Сартанкер" необоснованной. Две судебные инстанции поддержали позицию антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50