• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Выявлены признаки нарушения Закона о торговле ООО "Центр реструктуризации"

Саратовское УФАС России провело внеплановую проверку в отношении ООО "Центр реструктуризации" (сеть магазинов "Гроздь") на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и Закона о торговле.

В ходе проверки были проанализированы договоры поставок с поставщиками продовольственных товаров, зарегистрированными и осуществляющими деятельность на территории Саратовской области.

Анализ документов показал, что условия об ответственности сторон в договорах  поставки свидетельствуют о несоразмерности штрафных санкций для поставщиков, а также об отсутствии обоюдной ответственности со стороны ООО "Центр реструктуризации".

Кроме того, было установлено, что различаются состав и размер штрафных санкций в отношении поставщиков молочной продукции, что содержит признаки нарушения пп.б п.4 ч.1 Закона о торговле.

Для осуществления мер по выявленным признакам нарушения Закона о торговле в рамках полномочий антимонопольного органа проводятся дополнительные исследования.

Справка
Согласно пп.б п.4 ч.1 ст.13 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается навязывать контрагенту условия об ответственности за неисполнение обязательства хозяйствующего субъекта о поставках продовольственных товаров на более выгодных условиях, чем условия для других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50