• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кассация оставила ООО "Паллада" в реестре недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

16 марта 2017 года Арбитражный суд Поволжского округа отказал ООО "Паллада" в иске о признании недействительным решения Саратовского УФАС России о включении информации об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Ранее Саратовское УФАС России рассмотрело представленную СГУ имени Н.Г Чернышевского (заказчик) информацию о включении ООО "Паллада" в РНП в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

Саратовское УФАС России установило, что СГУ имени Н.Г. Чернышевского провел электронный аукцион на поставку оборудования для лаборатории ОНИ НС и БС "Материалы специализированного назначения" (начальная (максимальная) цена контракта 3 104 249 рублей). С победителем аукциона – ООО "Паллада" был заключен контракт (предложенная Обществом цена – 3 026 643 рубля).

Впоследствии заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с поставкой товара, не соответствующего требованиям и условиям контракта. ООО "Паллада" поставило заказчику товар с нарушением срока поставки. Полученный товар имел дефекты, которые заказчик отразил в акте сдачи-приемки. Заказчик не подписал акт сдачи-приемки товара и потребовал от ООО "Паллада" устранить перечисленные нарушения в течение 15 дней. Общество не исполнило требование заказчика в назначенный срок. После произведенной поставщиком пусконаладки оборудования выяснилось, что оборудование не измеряет указанный в спецификации температурный диапазон.  

Саратовское УФАС России приняло решение о включении ООО "Паллада" в РНП сроком на 2 года в связи с неисполнением Обществом своих обязательств по контракту. Три судебные инстанции поддержали решение антимонопольного органа.

 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

8(845-2) 27-72-50