• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Саратове началась работа межрегионального семинара-совещания, посвященного проблемам в сфере закупок и противодействия коррупции

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

С 7 по 8 апреля 2016 года Саратовское УФАС России совместно с ФАС России, Правительством Саратовской области, РАНХиГС и Поволжским институтом управления имени П.А. Столыпина проводит межрегиональный семинар-совещание "Реализация законодательства о закупках как инструмент противодействия коррупции".

В мероприятии принимают участие начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова, представители территориальных органов антимонопольной службы, судебных, правоохранительных органов, коммерческих структур, бюджетных организаций, органов местного самоуправления, филиалов РАНХиГС.

Площадкой для такого масштабного события не случайно выбран ПИУ имени П.А. Столыпина. "С самого начала действия законодательства о закупках институт является образовательной площадкой для подготовки пула специалистов", - сказал директор ПИУ имени П.А. Столыпина Виктор Чепляев, начиная торжественную часть мероприятия.

Обращаясь с приветственным словом к участникам семинара, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алёшина напомнила о том, что Президент России Владимир Путин подписал в начале апреля текущего года Указ, утверждающий национальный план противодействия коррупции. «Один из пунктов плана предусматривает проведение практических конференций по данной теме, в том числе совместно с РАНХиГС. Так что мы с вами, то, что называется «в тренде», - заметила Марина Владимировна и пожелала участникам семинара успешной работы.

На торжественном открытии семинара-совещания Марина Алёшина вручила начальнику общего отдела Саратовского УФАС России Сергею Решетникову Почетную грамоту ФАС России за заслуги в профессиональной деятельности и победу в конкурсе «Лучший кадровик территориального органа ФАС России» в 2016 году.

Начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова подчеркнула важность мероприятия, поскольку такой формат диалога позволяет услышать не только позицию антимонопольной службы, но и других органов власти и судов.

Участников межрегионального семинара-совещания также приветствовали заместитель прокурора области Тимур Маслов, председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев, заместитель председателя Правительства области Александр Соловьев.

Александр Соловьев обратил внимание собравшихся на то, что Правительство Саратовской области уделяет серьезное внимание качеству осуществления закупок, а также качеству специалистов. Он отметил, что по этим направлениям ведется гармоничная совместная работа с саратовским антимонопольным ведомством.

Руководитель Саратовского УФАС России Людмила Борисова поблагодарила всех за проявленный интерес к мероприятию, подчеркнув то обстоятельство, что в нем участвуют коллеги из территориальных органов ФАС России не только из Приволжского федерального округа, но также из Центрального и Северо-Западного.

Открыла работу семинара-совещания начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова. Свой доклад она посвятила проблемам применения положений законодательства о контрактной системе и путям их решения. Татьяна Демидова подробно рассказала о новшествах законодательства о контрактной системе, которые ожидаются в 2016 году. "Этот год юбилейный – 10 лет правового регулирования закупок", - сказала Татьяна Павловна.

Людмила Борисова показала в своем выступлении, как "неслучайные ошибки" заказчиков при составлении документации приводят к ограничению круга участников закупки. Она привела примеры из практики Управления, которые демонстрируют, что устранение этих нарушений приводит к серьезной экономии бюджетных средств при осуществлении закупки.

Весь сегодняшний день семинара-совещания посвящен обсуждению вопросов реализации и совершенствования законодательства о контрактной системе, а также проблемам правоприменения и противодействия коррупции.

  

   

    

 Больше фото можно посмотреть в фотоальбоме 

Пресс-служба Саратовского УФАС России

(845-2) 27-72-50